• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:29 


Не люблю читать книги. Они трогают во мне то, что не следовало бы, да к тому же и без разрешения.
Пришлось прочесть по школьной программе Васильева "В списках не значился"(о войне, с ее начала в Брестской крепости). Хотя не только по программе. Вроде как, если я соберусь все-таки поступать в Институт Искусств это будет весомым кладом в копилку знаний для вступительного ЕГЭ. Ну, а теперь о самом.
Во-первых, это первый рассказ, где мне понравилось даже описание боя. Хотя такие вещи я читаю с трудом и через строчку.
А во-вторых...читала я его вчера ночью и ревела! Только думаю "лады, успокоюсь, пойду дальше". Не могла дочитать самый конец, ибо догадывалась, чем дело кончилось, и узнавать подробностей, мыслей Пулжникова еще и на это мне совсем не хотелось. Голова до сих пор болит от вчерашнего рёва. Такое ощущение, чтоя малое дитя, прочитала очень тяжелый рассказ, который лучше мы не читала и жила бы себе распрекрасно -_-
В итоге дочитала, с час не могла успокоиться, а потом еще и уснула в слезах. Проснулась - лицо соответствующего вида, и опять в слезы. Хреново мне. Вряд ли мне хватит смелости, чтобы снова взять, открыть и перечитать ее. Хотя и язык и передача мыслей - все меня устраивающее. Но тяжело, да.
----------------------------

09:57 


17:05 

Не думала, что в 11 классе буду писать сочинения на счет выбора профессий. Знала бы - сохранила бы еще с класса четвертого.
Кину на всякий случай сюда, чтоб если нашим опять взбредет в голову задать нечто подобное, не вспоминать и не формулировать одно и то же разными словами.
читать дальше

18:14 

Не ищи аллегории там, где ее нет (с)

13:18 

А вот, кстати, если рассуждать на тему "человек как животное", и начать копать вопрос глубже, то возникает много противоречий у меня, даже после элементарных школьных наук. Ну, я как будущий медик, шесть часов в неделю перед экзаменом изучаю биологию. Примерно столько же уходит на изучение литературы. Т.е. как бы стандартная ситуация для выпускающегося класса и т.п.
Но сегодня открыли тему "Тихого Дона". Одна из записей в тетради "Шолохов был нравственно против войны". Думаю, причины видны сразу. Гибнут люди, дорогие и не очень, душевные терзания на счет убитых тобою людей и т.п. А вот пришла в голову биологи - "Чарльз Дарвин и большинство "последователей" оправдывали войны, трагедии, природные катастрофы и т.п." Ну а что, верно же. Иначе люди размножаться в геометрической прогрессии настолько, что заполонят собою миру доверху. Тогда спасение людей будет лишь в том, чтобы либо убивать друг друга, либо как-то выживать неугодных и ненужных "соседей". Замечу, ничуть не нравственнее, чем войны и прочие.
Так кого же следует оправдать? Верить в возвышенное или доказанное, духовно выдуманное или физически существующее?
А вот хрен его знает (с)

19:06 

Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь (с)
В моем случае, это видимо никому.
Но становится прощу до амебоподобного быдла тоже как-то пока не собираюсь.

20:18 

Какой же я становлюсь счастливой, когда в новом и неизвестном для меня коде есть ошибки, я их исправляю, и код работает! Т__Т

14:07 


Нашла сегодня на одном из арт-форумов. Быстренько открыла и даже не запомнила ник мастера. Какой-то не примечательный английский ник. Но, черт, как же это завораживает - огонь, струящиеся языки пламени, плавный взмах крыла птицы, после чего следует резкий, но вполне ожидаемый взлет вверх.
Феникс...
Одно из любимых существ. Лет, наверно, в 13-14 очень увлекалась всем, что связано с фантастическими существами, именно не отдельной культуры, а общими. Кентавры, минотавры, драконы, пегасы - и охуеть как много других, уже забывщихся названий. У некоторых помню саму суть, силу, а названия не помню. А вот феникса, хотя бы по избитому Гарри Поттеру знают все.
Такая мифическая, далекая, философская птица. Рождение в стихие огня, вечная преданность, сила, ум, смерть все в том же огне...И новая жизнь, возрождение из пепла. Символизирует, конечно, возможно лишь для меня, полет мудрости, мыслей о вечном и прекрасном...
Не так много постов в моем дневнике, где я вообще пишу что-то подобное и без матов, хотя автор вряд ли догадывается, какую бурю эмоций пробудил во мне своей элементарной графикой. Чуть позже я сделаю это эпиграфом ко всему дневнику. Спасибо ему за воспоминания и идею.

15:19 

Прочитала Мастера и Маргариту с мыслью "писал явно укуренный извращенец".
Узнала, что у того же Булгакова есть рассказ "Роковые яйца". Все сомнения в сторону ; )

14:53 

Ах, еще одна наимелейшая феечка моей коллекции) Реальная запись хранится здесь

мой манера говорить
если честно, ваш манера говорить не устраивает и меня)
мое "самомнение, эгоизм и деланная независимость", моя наглость
вы бы хоть прислушались что ли)
Мне почти 18
съезжайте) Судя по записи - это единственно реальноработающий выход
С какого перепугу МОЯ комната должна нравится ей?!
оу, а документики на сию жилплощадь тоже имеются?)
Не смешите меня! возраст не показатель ума.
вот так...вынашиваешь их 9 месяцев, рожаешь минимум 6 часов, не спишь ночами...а они тебя полоумной выставляют))
Действительно - не смешите! Человеку почти 18 лет, а он ведет себя как 10-летняя феечка ; )
что если я не уберусь\ сделаю то-то то-то\буду плохо учится\
А знаете, ведь вы не одинока... Только обычные люди идут убираться/учиться и вырастают людьми.
кто сказал что я просто так дамся? из принципа буду гадости делать в отместку
неужели помимо комнаты в вашей собственности оказался еще и ноутбук?)
я тут мысленно сравнила возможности дееспособной созревшей женщины и недееспособной маленькой феечки с комплексом королевы....Знаете, феечки явно проигрывают ; )
знаем - проходили.
И не смотря на это вы все еще лезете на те же грабли? Мне вас жаль (с)
начали приходить мысли о суицыде как о способе отдохнуть.
Честно говоря меня прямо таки потягивает на фразочки "таким феечкам так и надо". Но видя то, как о вас заботиться ваша мама, мне попросту жалко ее
не хамите будьте добры
почему же такие "добросердечные" слова здесь можно услышать от человека, который откровенно на все пространство великого интернета поливает родную мать грязью? О_О

19:01 

ахуеть, чистый календарь записей хдд экзамены действительно затягивают Х_Х

20:54 

Семь секретов Счастливого Человека:
1) Не париться о том, что думают о тебе окружающие.(Секрет Свободы)
2) Любая наша мысль обязательно материализуется.(Секрет Реальности)
3) Полюбите и примите своё тело.(Секрет Красоты)
4) Не осуждайте и не критикуйте себя и других.(Секрет Дружбы)
5) Дарите Любовь и не переделывайте Любимых.(Секрет Любви)
6) Научитесь сначала давать, а потом получать.(Секрет Богатства)
7) Меньше думайте, больше любите и радуйтесь.(Секрет Счастья)

19:25 

«Люди с зелеными глазами имеют напористый характер. Они упрямы, выносливы и стабильны, принципиальны и целенаправленны. Они трудолюбивы (ложь хд) и твердо продвигаются к достижению намеченной цели. Зачастую они не хотят принимать на себя лидерство, но и не отказываются от этой возможности, если нет иного выбора, так как по природе своей являются хорошими организаторами. Они довольно справедливы (О,о) и могут быстро и правильно найти выход из сложившейся ситуации. Умеют прочувствовать ситуацию, иногда ведут себя хитро и изворотливо, подчас даже коварно (бугага!))). Внешне они напоминают неприступную стену, замкнутую и молчаливую – но это только до тех пор, пока не найдут единомышленника и идеального спутника, в этом случае вы можете даже рассчитывать на верность со стороны зеленоглазого человека.»

14:10 

заинтересовалась, почему же многие женщины так стремятся выскочить замуж?
Составила план. Мужчина приносит в дом деньги. Женщина несет в дом деньги, секс, детей, порядок, очаг, обеды и все включительное в эти части. Составим уравнение:
деньги(м)=деньги(ж)+потомство+порядок+очаг+еда.
С обеих сторон сокращаются "деньги". И неужели получается, что
секс+потомство+порядок+очаг+еда=0?
Стоит ли ради подобное радужной перспективы обременять себя официальным, да даже и гражданским браком? В чем радость быть ишачихой? Даже на мать свою посмотреть - честно, жалко становится.
В нередких случаях это также сопровождается неуважением/загружением/изменами мужей, хамством чад. Также в большинстве религий опущена честь женщин, их роль на политической арене или в роли крупного владельца не воспринимается всерьез. А все будто свыклись с этой мыслью и живут...жалко. Фу.
Миллионы лет люди жили, живут и будут жить подобным образом. Чего ж мне не живется. Обидно за себя любимую, честно, обидно.

17:14 

Взято отсюда

«Некоторые нытики настолько любят ныть, что готовы рыдать абсолютно над всем, при этом сидя на жопе и не исправляя ситуации. Как их достали родители/бабушки/дедушки/сестры! Но съехать на съемную квартиру мы никак не можем, мы же настолько беспомощны, что не умеем работать, дабы обеспечивать себя самостоятельно, поэтому нужно сидеть и ныть. Пожалуйста, сдохните.
Как у нас болит голова/живот/сердце/печень/желудок/почки/мозг (хотя, я подозреваю, что в мозгу у таких людей могут быть исключительно фантомные боли)! Принять таблетку мы не можем, ведь у нас нет денег, занимать мы не умеем, ведь 100 рублей – это такие огромные деньги, что ни у кого в радиусе 1000км такой огромной суммы просто нет, поэтому нужно сидеть и ныть. Пожалуйста, сдохните.

Некоторые психологи – это бесполезная трата времени и денег. Они очень любят говорить и рассказывают по 10-20 минут то, что можно выразить тремя предложениями, попутно вставляя свои размышления и какие-то дополнения, из-за которых теряется вся суть предложения. Моя рука срастается с лицом, и я думаю, что лучше поговорить с котом. Пожалуйста, сдохните.

Некоторым современным девушкам стоит вырезать матку, чтобы их можно было спокойно трахать и не заботиться о том, что они залетят и привнесут в этот мир такую же тупую пизду, делающую три ошибки в слове «цирроз», играющую в «Симс-3» в 20 лет, способную только раздвигать ноги и смотреть «Дом-2». Пожалуйста, сдохните.

Некоторым работодателям нужны только опытные работники, но даже если ты опытный работник, они всё равно найдут какую-нибудь мелочь, чтоб придраться и послать тебя на хер. Пожалуйста, сдохните.»

14:17 

Новый год прошел, а мне хоть бы хны. Нет такого, что "хочу праздника!", "хочу чуда!" и т.п. Новый год проявил себя чисто в процедурах "найти подарок/нарезать N салатов/получить подарок". Всё О_о Где чудеса-то, где волшебство, которое все так проповедуют?

13:12 

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

13:10 

Почему, когда кто-то рисует мелке детали у него трясутся руки, а меня - голова? =_="

18:36 

читать дальше
Вот, докатилась даже до того, что написала это в сообщество. Эх, действительно потерялась, сильно потерялась...
Каково ходить на ощупь, в темной комнате под названием "жизнь"? Мне вот очень тяжело. Вроде ищешь смысл, а он все никак появляться не хочет. Ни в какую. Конечно, истерическим "смысла нет" это не закончится. Закончится лишь тогда, когда устану ждать и искать. Хотя не знаю, как скоро/не скоро это наступит. Надоели неопределенности. Надоело то, что строю жизнь не как хочется, а как потребуется.

20:13 

Черт, было столько мыслей в голове, которыми бы хотелось излиться сюда...Опять забылось.
Тогда о вспомнившемся: Печалит то, что я уже не тот художник, с бывшим у меня когда-то "детским" взглядом. Сейчас пересматриваю свои работы - завидую, блестящие идеи, композиции...И хоть техника и качество оставляют желать лучшего, это были действительно художественные работы.
Сейчас никак не могу сделать ничего столь же увлекательного. В голову лезут лишь те сюжету, что уже приелись либо стали отстраненными. О да, еще и учители на художке злые провокаторы. Хотела рисовать сущности женских грехов, завопили о недетской теме. Теперь придется рисовать день и ночь в пейзажах. Бесит. Хочу делать то, что хочу.
О, еще вспомнила х) пооблизавшись на шикарный интернет-магазин с прекрасными основами под бижутерию и пластикой, решила вновь начать зарабатывать дизайнами на мувве, чтобы потом оплатить заказ в этом магазине *_*

Души моей срач

главная