09:04 

Ходячий Идиот
Читаю вместе с одним клубом (мчс от обж) читаю книжку Джейн Остин "Эмма". Соответственно, на тумблре они создают новые темы для обсуждения ноых глав. И вот некоторые свои заметки я решила публиковать и здесь. Ну а что? дневник он на то и дневник, не только же в нем с собой болтать, хоть просвещаться как-то надо ^__^
I-II главы
"Я все думала, что летом смогу дочитать Достоевского, но все руки не дойдут. А тут появился повод с клубом почитать Остин, хотя романы не особо люблю.
О книге. Честно говоря, родной слог куда милее. Английская "вычурность" надоедает с первых строк. Скучные описания, но опустить их нельзя. Лучше написаны диалоги.
Вудхаусы оставили о себе не лучшие впечатления. Особенно Эмма. Эдакая Мери Сью, со всеми вытекающими.
Не буду судить окончательно всего по двум главам. Не теряю надежды, что дальше сделается интересней, иначе эту книжку придется забросить.
Пы.Сы. Голосовала за Кафку ;)
Пы.Пы.Сы. Соглашусь, что МЧС странное название для книжного клуба."

С 3 по 7 главы было пропущено, ибо я отстала от обсуждения.

VIII-XI
"Правильно, однако, говорят, что идеальных людей не любят. Прочитав в начале книги полную идеализацию главной героини, нам противна каждая ее ошибка, каждое высокомерное словцо и каждая попытка возомнить себя саму лучше других. Дай автор описание "высокомерная, самоуверенная", лично я воспринимала бы ее поведение как должное и подобный склад даже, по-своему бы, понравился мне.
Хотя ее ответ, почему она не выйдет замуж я сохраню себе. Буду отбиваться от своих родственников литературными цитатами :)
Мистер Найтли все также остается моим лучом света. Надеюсь, в дальнейшем он будет появляться и говорить чаще. Очень интересно его мнение в сложившейся ситуации, тем более что он как нельзя лучше описывает многих героев (что мы знали о мистере Мартин и о мисс Смит, кроме виденья их Эммы?)."

URL
   

Души моей срач

главная