20:35 

Ходячий Идиот
Дочитала все же Джейн Остен.
Разочаровало ацко. Если Васильев разочаровал меня тем, что внезапно затронул самое живое, то здесь я разочарована, потому что разочарована (с) Вроде кульминация интересна, столько линий возможных, столько интринг...и все разрешилось самым кэповским способом, самым предсказуемым. И если в середине это мне могло показаться достойным чтивом, несмотря на жанр, то сейчас мне кажется, что это романчик для 15-летних школьниц. Ну а что? Они любят подобные хэппи-эндики, а от драммы или трагедии будут реветь месяцами. Чем не достойная замена?
Главная героиня хоть и описывалась автором как полное совершенство, является самым главным несовершенством романа, несмотря даже на миссис Элтон, которая очень похожа на Эмму, ужасно похожа, но она находится "по ту сторону баррикады" и потому многим сразу же представиться мерзкой ханжой. Но Эмма не ушла от нее далеко.
Еще и любимый персонаж - мистер Найтли, единственный адекват и реалист всего романа, женился на Эмме самом неадеквате романа. Опять же, снова предсказуемая "партия".

Ну и напоследок, одна из милейших цитат: "Уж лучше вообще не иметь мозгов, ежели находить им столь дурное применение." (с) мистер Найтли


URL
   

Души моей срач

главная