Это скорее даже не для тебя, а больше для себя. Думаю много, делаю мало...
Нелады с работой, точнее с попыткой на нее устроится. У многих ли родители встаю ногами и руками против того, чтобы их чадо нашло себе приработок и постепенно начало слазить с их шеи? Мои, в этом плане, какие-то крайне отличившиеся. Упираются, противятся, "ололо, у тебя универ. если хочешь работать - иди санитаркой. вон твои однокурсники подрабатывают жЭ, место себе держат на будущее". Ага. Держат. Только кто после шестилетней практики санитаром сразу же возьмет его работать врачом? Да и брезгую я попы подмывать другим людям, да экскременты за ними носить. Фу же. И все родственники пытаются влезть "но это же твоя основная профессия, ололо". Вряд ли, если я стану офтальмологом мне придется памперсы менять тяжело больным.
В этом плане, связанных с противоречиями в моей будущей профессии, мое отношение к ним меняется. Не знаю, есть ли смысл ехать туда летом. На полтора месяца. Чтобы пинать хуи. Закуплюсь, по видимому, литературой, накачаю книжек с интернета...Иначе никак не представляю себе эти летние каникулы. Возможно, даже буду ждать начала учебного года, что крайне удивительно.
Меня раздраждают эти разговоры о будущей профессии. Что я кому должна, что не должна. Что будет входить в мои обязанности через 10 лет, а что нет. И ладно это обсуждать с одногруппниками - интересно же, что да как, кто чего рассказывает, кто где практику проходит. у кого куда знакомые работать устраиваются, что делают там и т.п. Но не с моими родственниками. Причем это касается не только моих родителей. Просто с ними я разговариваю чаще. Полная голова стереотипов, и только пытаешься сказать им, что все их мысли изжили себя, сразу находится стопицот знакомых, о которых я не знала, которые умерли еще при советском союзе, но опыт которых очень ценен для моих предков. Иногда мне и правда становится очень интересно. кто же из нас выбрал этот университет.
Я не собираюсь шесть лет потратить на подтирания задниц только для того, чтобы потом какой-нибудь глав.врач просто на секунду припомнил, что где-то меня видел, а дальше продолжил свои дела в привычном порядке. Оно того не стоит. "Связями", которыми меня так любят попрекать, со шваброй в туалете не обрастешь. И что же тогда лучше выбрать - более чистую работу с более высокой зарплатой или более грязную, с меньшим достатком, но чтобы родственники спокойны были?
Или они так меня хотят привязать к медицине "шоб наверняка"?
Я как-то рассказывала знакомым, что в будущем не сильно спешу работать по специальности, что корочка за шесть лет мне нужна лишь для приличия и оправдания перед родителями. Куда же идти тогда? Вот это вопрос, о котором я вспоминаю каждый день. И я точно найду решение. И не потому что у меня осталось пять лет на решение этого вопроса. А потому что не хочу взаимодействовать с огромным количеством стереотипов окружающих меня людей. И тут надо выбирать - избавляться или от людей, или от источника стереотипов.